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Bienvenidos a nuestro blog posiblemente uno de los mejores hechos nunca en ese país, podrás disfrutar de las recetas de comidas típicas españolas y un poco de historia de los monumentos españoles por excelencia.

15 abr 2010

paella

paella de marisco
Los ingredientes: (4 comensales, cantidades variables)400 gramos de arroz bomba, 12 langostinos, 12 almejas, 8 mejillones, 1 litro de caldo de pescado y marisco (quizá un poquito más), 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, ½ vaso de guisantes, 1 hoja de laurel, unos 200 gramos de anillas de calamar, 50 mililitros de vino blanco, azafrán, pimentón dulce o colorante alimentario (opcional), aceite de oliva y sal.
La preparación: El caldo puedes hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla, laurel, sal. Después tritura y cuélalo todo, mantenlo caliente.
Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los mejillones.

Pon la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.
Introduce a continuación los mejillones bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, entonces incorpora las anillas de calamar, unos minutos sofriendo y riega con el tomate triturado, sazona al gusto.

Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida, incorpora el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorpora las almejas, el caldo y las hebras de azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).
Deja cocer unos 8-10 minutos, antes de que el caldo se haya consumido por completo, retira del fuego, incorpora los mejillones y tapa, deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.

Sirve la paella acompañada de los langostinos y a disfrutar de un plato con mucho aroma, sabor y color.
paella de pollo
Ingredientes
· 600 g de arroz
· ½ pollo troceado
· 2 alcachofas
· 2 pimientos rojos medianos
· 2 tomates maduros
· ½ limón
· 1 diente de ajo
· 1 hebra de azafrán
· pimienta molida
· perejil
· romero
· tomillo
· aceite
· sal

Cómo preparar
Primero freímos el pollo en aceite en una sartén mediana y una vez lo ponemos a hervir en ocho vasos de agua durante media hora.A continuación sofreímos las alcachofas y el pimiento para dejarlos aparte. Luego sofreímos el tomate y el ajo.
Una vez el tomate y el ajo preparados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.Antes de que se sofría el arroz, agregamos todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, la hebra de azafrán picada (o bien colorante) y salamos al gusto.
Dejamos al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajamos a medio fuego y lo dejamos diez minutos más.Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos.

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